Me segue???
sexta-feira, 13 de setembro de 2013
Maminha com Ameixa e Cenoura
Receita deliciosa e saborosíssima de Maminha na panela de pressão, tem gente q usa outro tipo de corte, pode ser feito com carne de segunda também mas eu não acerto um corte de segunda que eu goste do sabor, então não arrisco e uso maminha mesmo pq é certeza do sabor me agradar.
Faço assim:
Selo a carne na panela de pressão bem quente com algum tipo de gordura (pode ser óleo, azeite ou bacon), à parte mantenho uma panela com água fervente. Quando todos os lados estiverem bem selados acrescento cebola em pétalas, ameixas pretas sem caroço, cenouras em rodelas, temperos à gosto. Cubro com água fervente e fecho a panela. Após começar a chiar, abaixo o fogo e deixo por uns 40 min ou 1 hora depende da sua panela. Tiro a pressão, abro a panela e verifico a carne e provo o tempero, se tudo ok deixo a panela semi tampada e volto para o fogo baixo até reduzir o caldo.
Aqui servimos com batata cozida, arroz e salada (verde ou de maionese)
Essa carne fica desfiando e estupidamente saborosa... huuummm...
Bjs ;)
Mirna
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que delícia!!!
ResponderExcluirUm lindo final de semana para você!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/