Descobri a beringela depois de adulta, antes torcia o nariz só de ver, hoje de todas as preparações a que mais gosto é a caponata que tentei fazer uma vez no forno e achei muito demorada, a casa ficava quente e não consegui o sabor que imaginava... Um dia descobri uma receita super prática na panela de pressão, achei satisfatória, gostosa e rápida porém a textura não era a mesma das caponatas tradicionais mas era a que eu sabia fazer e quebrava o meu galho, até ensinei aqui .
Desde que comprei a AirFryer acompanho os blogs do Maurício Rodrigues e lá já tinha visto essa receita de caponata, neste final de semana resolvi fazer e deu super certo, encontrei o sabor e textura perfeitos, veja só como fazer:
Piquei:
01 beringela (salpiquei sal e vinagre logo apos picar)
01 cebola
01 tomate
03 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
10 azeitonas pretas (opcional)
uvas passas a gosto (opcional)
Em uma tigela grande misturei tudo (foto01) acrescentando shoyo e azeite a gosto, depois passei para um refratário que pudesse ir na AF programei por 15 min a 180º, mexi na metade do tempo, depois aumentei para 200º e fui colocando de 10 em 10 minutos mexendo até chegar no ponto que eu queria. No início solta água, é normal se for só um pouco não precisa tirar se achar q soltou muito tire um pouco mas não tudo. As vezes quando ia misturar os cubinhos de cima pareciam queimados (foto02), não se assuste, mexa e prossiga. No final a água praticamente secará e a mistura de shoyo e azeite dará uma cor bonita e caramelizada (foto03) para a caponata.
Foto 01
Foto 02
Foto03
Adorei, aprovadissimo!
Bjs,
Mirna
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Ei, deixe um recadinho antes de sair... bjs